Ингредиенты: /300 г муки
/150 г сливочного масла / 250 г зеленого горошка /250 г брокколи_
/ луковица
/ 2 яйца
/50 г пармезана
/ соль, перец
Приготовление:
1. Из мягкого масла, муки 100 мл воды и соли замеси с помощью миксера тесто. Вымеси окончательно руками. Заверни в пленку и положи в холодильник на 20 минут. Лук измельчи и обжарь на сковороде. Добавь соцветия брокколи и зеленый горошек.
2. Протуши. Сними с огня, смешай с тертым сыром. Можно добавить немного сметаны и яйцо. Посоли, поперчи по вкусу. Тесто достань из холодильника, раскатай. Вырежи круги по размеру форм вовнутрь, а также «крышечки».
3. Выложи тесто в смазанные формы. Наполни начинкой. Накрой кружочками, защепив края. Смажь верх взбитым яйцом и укрась вырезанными листиками. Запекай в духовке при температуре 180 °С приблизительно 20-30 мин.
|